В Тольятти пресечена деятельность завода, выпускавшего контрафактное моторное масло

10 мая 2017
ravenol26


В Тольятти закрыт подпольный завод по производству контрафактного моторного масла. Спецоперацию провели сотрудники МВД и Росгвардии. Фальсификат выпускался и хранился в ангаре на окраине города. Готовая продукция продавались по всей России под брендами известных мировых производителей. Предварительная сумма ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, превышает полтора миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе обысков на производственных и складских помещениях обнаружены пластиковые емкости объемом 1000 м3 каждая, из них 120 заполнены контрафактным моторным маслом, около 300 металлических 200-литровых бочек с горючим, а также в большом количестве этикетки различных фирм-производителей моторных масел, металлические крышки от бочек с указанием фирменных наименований, устройства для опломбирования и нанесения маркировки.

Как показал экспресс-анализ, проведенный специалистами независимой экспертной организации, изъятая продукция признана не соответствующей оригиналам. СУ УМВД России по городу Тольятти Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

По информации МВД Росси, контрафактное моторное масло производилось и хранилось в ангаре на окраине Тольятти. Сбыт готовой продукции под брендами известных мировых производителей был организован по всей России. Возбуждено уголовное дело.

Подделывали Mobil, Shell, Total, JohnDeere, Nissan, GM, G-Energy и Газпромнефть даже!